松本メーヤウの人気メニュー「タイ風グリーンカリー」にインスパイアされた、
全国のカレー店店主が、それぞれに考える、
いわゆる、タイのグリーンカレー(ゲーンキョウワン)とは異なる、
出汁をベースとした日本ならではの「ニッポンのグリーンカレー」を創作する同時多発的プロジェクト、
「出汁グリーンカレープロジェクト」。
※プロジェクトの経緯は「カレー細胞」こと松宏彰さんのBlogが詳しいのでご参照ください!
「カレー細胞 -The Curry Cell-」 https://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-6036.html
今回、賛同してオリジナルのグリーンカレーを創作してくださった、
仙台:3 FLAVOR CURRY @3flavorcurry
東京:Japanese Spice Curry WACCA @sekime.wacca
埼玉:CURRY&NOBLE 強い女 @tsuyoionna.curry
大阪:スパイスカレー 旬香唐 @shunkato69
の4店が、
3月25日(月)に
松本カリーラリーのポップアップ企画、
MondayCurryLab.のスペシャルゲストとして出店します!
出店場所は松本メーヤウ桐店。
全国のグリーンカレー+メーヤウのグリーンカレー
5種類が一度に食べ比べできる、
スペシャルグリーンカレーセットをご用意致します。
おそらく、人気店のこの4店のカレーを、
ワンセットで食べられるのは、
今回が最初で最後かもしれないめちゃくちゃ貴重な機会です!
食数に限りがございますので、事前予約をおすすめいたします!
下記の事前予約フォームより必要事項をご入力の上、ご予約をお願い致します。
事前予約フォーム
https://forms.gle/S7NSYYzm3G51k7h59
当日、店頭にてご入力いただいたお名前を確認させていただきます。
お支払いは当日店頭にてお願い致します(現金のみ)。
事前ご予約のない場合は、ご用意した食数が終了次第、ご提供できない場合もございますのでご了承ください。
松本メーヤウ桐店の通常のカリーバイキングは行いませんのでご了承ください。
ご来店のお客様は必ずお一人様につき下記メニューを1品ご注文ください。
2024年3月25日(月)
松本カリーラリー・Monday Curry Lab.
特別企画
「出汁グリーンカレープロジェクト・グリーンカレーの食べくらべ会
@松本メーヤウ桐店
11:30〜21:00
「出汁グリーンカレー5種類盛り合わせセット」 2,300円(税込)
#ニッポンのグリーンカレー
#出汁グリーンカレー
#wacca
#3flavorcurry
#旬香唐
#強い女
#松本メーヤウ
0 件のコメント:
コメントを投稿